Johannisbeergelee mit Wein und Nelken
1 StdZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Johannisbeersaft | 750 ml |
trockener Weißwein | 150 ml |
Gewürznelken | 6 |
Zucker | 1 kg |
Gelfix 1:1 | 1 P |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)989 (236)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate55,3 g
Fett0,1 g
Zubereitung
1.Johannisbeeren waschen und entsaften,750 ml in einen großen Topf geben und mit Weißwein mischen.
2.Vom Zucker 2 El abnehmen und mit Gelfix mischen,in den Saft einrühren,die Gewürznelken zugeben und bei starker Hitze zum Kochen bringen.
3.Wenn alles sprudelnd kocht den restlichen Zucker zugeben und aufkochen,4 Min kochen,vom Herd nehmen und die Nelken herausfischen.
4.Dann in heißausgespülte Gläser füllen,verschließen und 5 Min auf den Kopf stellen.