QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Johannisbeergelee mit Wein und Nelken

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Johannisbeersaft
750 ml
trockener Weißwein
150 ml
Gewürznelken
6
Zucker
1 kg
Gelfix 1:1
1 P
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)989 (236)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate55,3 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Johannisbeeren waschen und entsaften,750 ml in einen großen Topf geben und mit Weißwein mischen.

  1. 2.Vom Zucker 2 El abnehmen und mit Gelfix mischen,in den Saft einrühren,die Gewürznelken zugeben und bei starker Hitze zum Kochen bringen.

  1. 3.Wenn alles sprudelnd kocht den restlichen Zucker zugeben und aufkochen,4 Min kochen,vom Herd nehmen und die Nelken herausfischen.

  1. 4.Dann in heißausgespülte Gläser füllen,verschließen und 5 Min auf den Kopf stellen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen