Zutaten für 12 Personen
Mehl | 500 Gramm |
Butter | 180 Gramm |
Hefe, in Milch aufgelöst | 35 Gramm |
Ei | 1 |
Salz | 1 Teelöffel |
Zitronat (Sukkade) | 35 Gramm |
Milch | ¼ Liter |
Zucker | 365 Gramm |
Zimt | 50 Gramm |
Mandeln gehackt | 35 Gramm |
Butter | 65 Gramm |
Rosenwasser | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Man bereitet einen Hefeteig.Dazu vermischt man das Mehl mit der in kleine Stücke geschnittenen Butter,formt inmitten des Mehlbergs eine Vertiefung und schüttet da hinein alle sonstigen Zutaten, wobei das Zitronat klein geschnitten sein soll.Man rührt das Mehl von allen Seiten darüber und verarbeitet den Teig leicht.Man legt ihn nunmehr auf ein mit Mehl bestreutes Blech,breitet ihn
2.mit einer bemehlten Hand darauf aus,deckt eine erwärmte Serviette darüber läßt ihn 1 1/2 Stunde aufgehen.Nun vermischt man Zucker,Zimt und Mandeln und streut sie gleichmäßig über den Kuchen.Verteilt in kleine Flöckchen zerpflüvkte Butter darauf.Bäckt den Kuchen bei 200° eine 1/4 Stunde.Sobald er dunkelgelb ist, nimmt man ihn aus dem Ofen und übersprüht ihn mit etwas
3.Rosenwasser.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Butterkuchen“