1. Home
  2. Rezept
  3. Butterkuchen

Butterkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl500 Gramm
Butter180 Gramm
Hefe, in Milch aufgelöst35 Gramm
Ei1
Salz1 Teelöffel
Zitronat (Sukkade)35 Gramm
Milch¼ Liter
Zucker365 Gramm
Zimt50 Gramm
Mandeln gehackt35 Gramm
Butter65 Gramm
Rosenwasser2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Man bereitet einen Hefeteig.Dazu vermischt man das Mehl mit der in kleine Stücke geschnittenen Butter,formt inmitten des Mehlbergs eine Vertiefung und schüttet da hinein alle sonstigen Zutaten, wobei das Zitronat klein geschnitten sein soll.Man rührt das Mehl von allen Seiten darüber und verarbeitet den Teig leicht.Man legt ihn nunmehr auf ein mit Mehl bestreutes Blech,breitet ihn

  • 2.mit einer bemehlten Hand darauf aus,deckt eine erwärmte Serviette darüber läßt ihn 1 1/2 Stunde aufgehen.Nun vermischt man Zucker,Zimt und Mandeln und streut sie gleichmäßig über den Kuchen.Verteilt in kleine Flöckchen zerpflüvkte Butter darauf.Bäckt den Kuchen bei 200° eine 1/4 Stunde.Sobald er dunkelgelb ist, nimmt man ihn aus dem Ofen und übersprüht ihn mit etwas

  • 3.Rosenwasser.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****0
    vom
    Profilbild von C****0

Auch lecker

Kommentare zu „Butterkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich