QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Rindschnitzl mit Zwiebel - Senf - Soß

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Rindschnitzel
4 Stk.
Zwiebel feinnudelig geschnitten
3 Stk
Öl z.Anbraten
etwas
Süsser Senf auch Kremser-Senf
1 Tube 200g
Salz, Pfeffer
etwas
Rahm u. Mehl zum Eindicken
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2170 (518)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate19,3 g
Fett47,8 g

Zubereitung

  1. 1.Rindschnitzl einschneiden, salzen, pfeffern und in der Pfanne schaf anbraten. Aus der Pfanne nehmen, die Zwiebel in der selben Pfanne goldgelb anrösten, ev. noch etwas Margarine dazugeben, von der Herdplatte nehmen und die Tube Senf hineindrücken. Mit Wasser aufgießen und das Fleisch zurück in die Pfanne geben u. weichdünsten (ev. noch Wasser dazugießen). Wenn das Fleisch gar ist, wieder aus der Pfanne nehmen und die Soß mit einem Rahm/Mehl/Wasser-Gmachtl eindicken. Ev. noch etwas nachwürzen (auch mit einer Prise Zucker u. Zitronensaft - sparsam!) Beilage: Semmelknödel, Nudeln

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen