1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel Ingwer Fenchelecken

Kartoffel Ingwer Fenchelecken

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gemüsezutaten
Babykartoffeln500 Gramm
Scharlotte1 Stück
Fenchel1 Knolle
Pilzzutaten
Champignons200 Gramm
Gewürze
Ingwer geraspelt3 Esslöffel
Chili rot2 Stück
Salz und Pfeffer etwas
zum Anbraten
Butterschmalz etwas
Olivenoel etwas
zum Verfeinern
Limettenabrieb etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Die Vorbereitung

    1.Die Kartoffeln gut bürsten und anschliessend vierteln. Champignons in feine Scheiben und die Scharlotte in feinste Würfel schneiden. Den Fenchel in Ringe und Stifte schneiden. Das Fenchelkraut fein zupfen. Die Chili zwei-dreimal anritzen und in Olivenoel legen.

  • Die Zubereitung (Schritt 1)

    2.In einer Pfanne mit Butter wird als erstes der Fenchel angedünstet. Anschliessend geben sie die Champignons hierauf und füllen deckend Olivenoel hinzu. Ohne zu wenden nun Fenchel und die Champignons in dem Oel, 7-8 Minuten garen. Kurz vor dem Garende geben sie die Chili hinzu.

  • Die Zubereitung (Schritt 2)

    3.In einer zweiten Pfanne braten sie die Kartoffeln mit Butterschmalz an und füllen mit Olivenoel soviel an Menge auf dass alle Kartoffelviertel drin schwimmen. Auch hier geben sie kurz vor dem Garende ( nach ca. 8 Minuten) die Chili hinzu. Nun Braten sie solange bis alles t r o c k e n ist und kein Oel mehr in der Pfanne verbleibt.

  • Die Zubereitung (Schritt 3)

    4.Sobald die Kartoffeln soweit fertig sind, werden sie gesalzen und gepfeffert. Nun werden die beiden Pfanneninhalte in eine grosse Pfanne umgefüllt und nochmals kurz auf höchster Stufe fertig und trocken gebraten.

  • Das Anrichten

    5.Diese Beilage kann zu allen Gerichten mit und ohne Sosse gerreicht werden. Die Chili kann wer mag ebenfalls mitverzehrt werden- ansonsten ist sie der Farbkleks zu den Kartoffeln.

  • Allgemeiner Haushalts-TIPP

    6.Wenn man die beiden Pfanneninhalte zusammenfügt, kann man sehr gut ein oder zwei Portionen abnehmen und Vacumieren. Bei gewünschter Verwendung einfach 2,5 Minuten in die Microwelle- PERFEKT in Geschmack und Konsistenz.

  • Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi ♥

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von cockingcool
    vom
    Profilbild von cockingcool

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel Ingwer Fenchelecken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich