Zutaten für 8 Personen
Bisquittteig | |
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in meinem KB | 1 mal |
Für die Basis | |
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Himbeeren | 100 Gramm |
Brombeeren | 100 Gramm |
Gelierzucker 1:1 | 1 Paket |
Für die erste Lage | |
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Sahne | 250 ml |
Vanilleschote | 1 Stück |
Zucker | 150 |
Eier | 3 |
Für die zweite Lage | |
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Joghurt 10% Fett | 100 Gramm |
Vanillezucker | 2 Esslöffel |
Brombeeren | 100 Gramm |
Himbeeren | 100 Gramm |
Zum Eincremen | |
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Speisestärke | etwas |
Sauerkirschsaft ca. 50ml | 1 Glas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Die Vorbereitung
1.Als erstes stellen sie den Bisquittteig aus meinem Kochbuch her. Den Bisquitt nach dem Abkühlen in 2 gleichmässige Teile trennen und den unteren wieder in die Form geben. Die Brombeeren und die Himbeeren in Gelierzucker garen. 3/4 der Masse sobald die Masse lauwarm ist, auf den unteren der geteilten Bisquittböden verstreichen. Den Deckel (2.Lage) nur dünn von der inneren Seite einstreichen.
Die Zubereitung (Schritt 1)
2.Nun schlagen sie die Sahne auf. Geben sie das Mark der Vanilleschote und den Zucker hinzu. Die Eier trennen und das Eigelb aufschlagen. Ebenfalls hinzugeben. 3/4 der Menge auf den Boden geben. Mit Himbeeren und Brombeeren belegen. Nun legen sie den zweiten Teil des Bisquitt auf.
Die Zubereitung (Schritt 2)
3.Die verbliebene Masse des Beerenmus mit der verbliebenen Sahnemasse und dem Joghurt vermengen. 3/4 der Masse auf die Torte geben. Himbeeren und Brombeeren obendrauf gleichmässig verteilen. Jetzt wird die Torte für 2 Stunden in den Froster gestellt.
Die Zubereitung (Schritt 3)
4.Die Vorbereitung für die DEKO = Bevor sie die Torte weiterverabeiten, den Rest aller einzelnen Massen in eine Schüssel geben = DEKOMASSE. Den Kirschsaft mit etwas Speisestärke binden und kurz aufkochen. Nach dem Erkalten wird dieses unter die Dekomasse gemischt und anschliessend in den Kühlschrank gestellt.
Das Anrichten
5.Nach dem Kühlen der Torte wird sie aus der Form geholt und gleichmässig mit der DEKOmasse eingestrichen. Jetzt nochmals für 30 Minuten in den Froster stellen. Endlich ist es soweit- die Torte kann wenn man möchte noch mit Sahne- Hasselnuss- Marzipan und vielen anderen Leckerreien dekoriert und serviert werden.
Süsse Grüsse von "Oma Löffel" alias Biggi ♥
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vom
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