QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Paprika mit Apfel-Blutwurstfüllung auf Kartoffelsauce

45 Min

Zutaten für 2 Personen

Pimientos del piquillo gibt es nur als Konserve in span.Feinkostläden
8 Stk.
Blutwurst
120 gr.
Apfel Boskop,geschält,entkernt,fein gewürfelt
1 Stk.
Salbei Blätter,fein geschnitten
10
Zucker
1 Prise
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Olivenöl extra vergine
etwas
Kartoffeln geschält frisch,mehlig kochend,gewürfelt
150 gr.
Kalbsfond
100 ml
Ingwer frisch
2 Scheiben
Chilischote frisch
1 Stk.
Sahne
100 ml
Zwiebelwürfel
30 gr.
Butter
10 gr.
Thymian frisch gehackt
1 Esslöffel
Salz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)246 (59)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate6,8 g
Fett2,6 g

Zubereitung

  1. 1.Blutwurst ohne Darm fein würfeln und in Olivenöl mit den Apfelwürfeln bei milder Hitze garen.Salbei und Zucker beigeben. Garen bis eine cremige Masse entsteht.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.Paprikaschoten aus der Dose nehmen und abtupfen.Mit der Masse füllen.In einer gefetteten Form legen und die Schoten mit Olivenöl beträufeln.

  1. 2.Kartoffel-und Zwiebelwürfel mit der Chilischote in Kalbsfond garen,Die letzten 10 min.Ingwerscheiben zugeben.Ingwer und Chili entfernen.Die Kartoffel-Zwiebelmischung zerstampfen.Sahne und Butter bei kleiner Hitze einarbeiten.Thymian unterheben.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  1. 3.Paprikaschoten zugedeckt im Backofen bei 140 Grad 8 min erwärmen.Dann den Grill für zwei min. zuschalten. Kartoffelsauce auf einem Teller geben.Paprikaschoten darauf setzen.Als Tapa eine Schote. Als Haupt-oder Zwischengang mit Baguette servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen