Pizza
1 Std 30 MinZutaten für 4 Personen
Für den Teig | etwas |
Mehl | 1 kg |
Hefe Zimmertemperatur | 1 Würfel |
Olivenöl | 4 Eßl |
Salz | 2 Teel |
lauwarmes Wasse | 500 ml |
Für die Soße | etwas |
Tomaten | 2 Dosen |
Knoblauch fein gehackt | 4 Knöllchen |
Salz, Pfeffer | etwas |
Für den Belag für 1 Person der Rest belegt anders | etwas |
Pizzagewürz | etwas |
Finello Pizzakäse | 150 g |
Thunfisch | 1 Dose |
Oliven schwarz | 1 Dose |
Paprika in Scheiben | 1 halbe |
Champignons in Scheiben | 5 |
Zubereitung
1.Mehl in eine Schüssel geben eine Mulde bilden Hefe reinbröseln Olivenöl außenrum träufeln und 100ml Wasser zur Hefe geben 10 min an einem lauwarmen Ort gehen lassen. Danach alle anderen Zimmerwarmen Zutaten zugeben und mit den Knethaken gut verkneten wiederum 50min. an einem warmen Ort bei mir wars der Backofen auf 40 Grad gehen lassen.
2.Teig mit Wiener Griessler dünn ausrollen auf ein Pizza Blech geben Soße Käse und Pizza Gewürz drauf und belegen das hier war heut Monis Pizza jaja ich esse auch nur selten Thunfisch.
3.Bei 200 Grad 20 min.in den Ofen die letzten 5min auf Unterhitze schalten daamits schön knusprig wird.
4.Wer uns schon seit längerem kennt weis das wir die Pizza bei schönem Wetter noch kurz auf unserem Hexenofen die letzten 5 min knusprig machen.