QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Pizza

1 Std 30 Min

Zutaten für 4 Personen

Für den Teig
etwas
Mehl
1 kg
Hefe Zimmertemperatur
1 Würfel
Olivenöl
4 Eßl
Salz
2 Teel
lauwarmes Wasse
500 ml
Für die Soße
etwas
Tomaten
2 Dosen
Knoblauch fein gehackt
4 Knöllchen
Salz, Pfeffer
etwas
Für den Belag für 1 Person der Rest belegt anders
etwas
Pizzagewürz
etwas
Finello Pizzakäse
150 g
Thunfisch
1 Dose
Oliven schwarz
1 Dose
Paprika in Scheiben
1 halbe
Champignons in Scheiben
5
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)958 (229)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate48,2 g
Fett0,7 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl in eine Schüssel geben eine Mulde bilden Hefe reinbröseln Olivenöl außenrum träufeln und 100ml Wasser zur Hefe geben 10 min an einem lauwarmen Ort gehen lassen. Danach alle anderen Zimmerwarmen Zutaten zugeben und mit den Knethaken gut verkneten wiederum 50min. an einem warmen Ort bei mir wars der Backofen auf 40 Grad gehen lassen.

    2.Teig mit Wiener Griessler dünn ausrollen auf ein Pizza Blech geben Soße Käse und Pizza Gewürz drauf und belegen das hier war heut Monis Pizza jaja ich esse auch nur selten Thunfisch.

    3.Bei 200 Grad 20 min.in den Ofen die letzten 5min auf Unterhitze schalten daamits schön knusprig wird.

    4.Wer uns schon seit längerem kennt weis das wir die Pizza bei schönem Wetter noch kurz auf unserem Hexenofen die letzten 5 min knusprig machen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen