Erbsencremesuppe mit Sekt unter Sahnehäubchen
20 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Erbsen grün tiefgefroren | 500 gr. |
Gemüsebrühe | 750 ml |
Stärke | 2 EL |
Sekt | 250 ml |
Sahne, süß | 250 ml |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)314 (75)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett5,4 g
Zubereitung
1.Die Sahne steif schlagen und kalt stellen. Die Erbsen in der Brühe 5 Minuten kochen. Die Erbsen aus der Suppe schöpfen, pürieren und zurück in die Suppe geben. Die Stärke mit etwas Wasser anrühren und die Suppe damit binden. Die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen, und für die Optik in eine Suppentasse füllen.
2.Anrichten: Bei Tisch oder direkt vor dem Servieren den Sekt und die Sahne vorsichtig unter die Suppe rühren und sofort genießen.