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Schweine – Filet .. mit Soße..schnell gezaubert....

40 Min

Zutaten für 4 Personen

Cherrytomaten
16 Stück
Schweinefiletkopf
800 gr.
Rosmarinzweige
2 Stück
Speck durchwachsen, in Scheiben
16 Scheibe
Zwiebel frisch
8 Stück
Butterschmalz
etwas
Puderzucker
etwas
Weißwein trocken
Liter
Aceto Balsamico 6% Säure
1 Teelöffel
Honig
½ Teelöffel
Bratenfond nach Gusto
etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz Salz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)639 (152)
Eiweiß18,4 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett7,3 g

Zubereitung

  1. 1.Filet in ca. 4 cm Stücke schneiden, leicht mit dem Daumenballen „Plattdrücken“, mit Speck umwickeln. Zwiebel in Ringe schneiden. Cocktailtomaten waschen. Aluminiumfolie bereit legen. Beilage nach Gusto kochen.

    2.Eine Pfanne mit Knobi ausreiben- und etwas Butterschmalz erhitzen, Temperatur runter schalten, die in Speckumwickelte Filet-Medaillons darin von allen Seiten anbraten, auch Horizontal ( Speckseite) – heraus nehmen – und in der Aluminiumfolie einwickeln, pfeffern und salzen. Ab in den Backofen 60°Crat Ober- und Unterhitze.

    3.Zwiebelringe – und Tomaten mit Puderzucker bestreuen – und in der gleichen Pfanne anbraten. Kurz bevor, die Zwiebelringe Braun – oder die Haut der Tomaten aufplatzt – den Rosmarinzweige zugeben, gut mit durch schwenken. Brauen-Zwiebel – und Cocktail-Tomaten rausfischen, warm stellen.

    4.Den Bratenfound mit 1/8 Liter Weißwein, 1 -2 Teelöffel Aceto Balsamico, ½ Teelöffel Honig ablöschen- ein reduzieren lassen. Nun nach Gusto, mit Bratenfond auffüllen (der eine mag, die Soße dicker, der andere dünner- evtl. andicken) ich mag Soßen lieber dünn und würzig. Nur noch mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die Soße durch ein Sieb abseihen.

    5.Filet aus dem Ofen holen, Tomaten, Zwiebel dazu geben – und mit der Soße servieren.

    6.Als Beilage, schmecken Bandnudeln, Salzkartoffeln – oder Reis. Je nach Gusto, dazu servieren.

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