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Hähnchenkeulen saftig

15 Std 20 Min

Zutaten für 4 Personen

Hähnchen marinieren
Hähnchenkeule
4 Stk.
Zitronen
8 Scheibe
Thymianzweige
8 Stk.
Rosmarinzweige
8 Stk.
Olivenöl extra vergine
8 EL

Zubereitung

  1. 1 Tag zuvor: Hähnchen marinieren

    1.Die Hähnchenkeulen waschen und im Gelenk nochmals halbieren. So erhält man 8 Keulenteile, die trotz Knochen nicht so lange garen müssen. Danach mit Öl alle Teile einreiben. Jedes Teil in einen Vakuumbeutel geben, je 1 Zweig Thymian und Rosmarin einschieben und eine Zitronenscheibe ca. 2mm dick auf das Keulenstück legen. (Kein Salz da wir über Nacht marinieren und dem Huhn nicht noch Wasser entziehen wollen) Die Vakuumbeutel vakuumieren und über Nacht im Kühlschrank marinieren.

  1. Bei Verwendung von: Dampfgarer:

    2.3 Stunden, davon 1,5 h mit 80°, dann 1,5h mit 85°C (In der Annahme, dass Ihr auch nur 5°-Schritte im Dampfi angeben könnt...)

  1. Bei Verwendung von: Sous Vide oder in einer Bain Marie:

    3.3 Stunden mit 82,5°C. Bei einer Bain Marie würde ich die Temp auch mit einem Thermometer prüfen.

  1. Bei Verwendung von: Wassertopf mit Thermometer

    4.2,5 Stunden mit 80°C, kommt aber auch auf die Größe der Schlegel an !

  1. Danach:

    5.Hähnchen herausnehmen und in heißem Öl kurz und knusprig anbraten. Die Zitronenscheibe ebenfalls mit anbraten - die schmeckt himmlisch dazu, leicht kross und gar nicht mehr sauer.

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Zutaten für 4 Personen