Zutaten für 4 Personen
Für die Creme | |
---|---|
Mascarpone | 250 Gramm |
Sahne 30% Fett | 1 Becher |
Vanilleschote Mark | 1 Stück |
Blitztortenguss klar | 2 Päckchen |
Saft einer Zitrone | 1 mal |
Rosenblütensirup (aus eigener Herstellun) oder als Extrakt | 5 ml. |
Flüssiger Zucker | 5 ml. |
Obstzutaten | |
---|---|
Himbeeren | 150 Gramm |
Brombeeren | 150 Gramm |
Blaubeeren | 150 Gramm |
für die Deko | |
---|---|
Physalis | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Garzeit:
- 25 Min
25 Min
Die Zubereitung (Schritt 1)
1.Als erstes werden die Beeren vorbereitet indem sie NUR sehr gut geputzt werden. Nicht mit Wasser behandeln da sie ansonsten Fruchtflüssgkeit (Farbe) absetzen und dass würde der Optik des Desserts nicht förderlich sein. Dann Werden die Früchte in den Froster geparkt- bis sie verwendet werden.
Die Zubereitung (Schritt 2)
2.Gut gekühlte Sahne mit dem Zuckersirup aufschlagen. Nun die Mascarpone mit dem Schneebesen glattrühren und die Sahne unterheben. Nun die Zitrone auspressen und den Rosenblütensirup sowie den Blitzguss miteinander verrührren und unter die Mascarponesahnemischung ziehen.
Die Zubereitung (Schritt 3)
3.In bereitgestellte mit heissem Wasser ausgespülten nicht trockengewischten Gläsern wird sofort die Creme verteilt (auf 4 Portionen) eingefüllt. Nun die Beeren aus dem Froster holen und schön obendrauf verteilen. Als Abschluss nochmals einen Löffel Creme obendrauf glattstreichen. Die Gläser nun für ca.1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Das Anrichten
4.Gläser aus dem Kühlschrank holen und gekühlte TIEFE Teller aufreihen. Mit einem Messer einmal rundum duch die Gläser zienen um den Rand perfekt zu lösen. Die tiefen Teller nun umgedreht auf die Gläser legen und in einem Ruck die Gläser in den Teller stürzen. Zum Finisch noch ein paar Tropfen Rosenblütensirup drumherum und ein Basilikum oder Minzblatt sowie Physalis als Deko.
Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi ♥
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cockingcool
vom
Kommentare zu „Mascarponecreme mit frischen Beeren“