Zutaten für 2 Personen
Fleischtomaten frisch | 750 g |
Zwiebeln | 2 |
Olivenöl | 5 El |
Knoblauchzehen | 4 |
Thymian | 1 TL |
mittelgroße Zucchini | 700 g |
Salz, schwarzer Pfeffer | etwas |
Mehl | 2 EL |
geschälte Garnelen | 200 g |
mittelalter holl. Gouda | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Tomaten kurz blanchieren, enthäuten und halbieren. Von den Kernen befreien und das Fruchtfleisch grob hacken.
2.Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in 2 El Olivenöl in einer Pfanne glasig werden lassen. Den Knoblauch schälen und dazupressen, dann die Tomaten einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und offen bei schwacher Hitze köcheln lassen.
3.Den Backofen auf 200° vorheizen. Zucchini waschen und in 1cm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und leicht mit Mehl stauben.
4.Die Zucchinischeiben im restlichen Öl von beiden Seiten kurz anbraten. Die Scheiben auf Küchenpapier abtropfen lassen.
5.Eine Auflaufform mit Öl ausfetten. Die Garnelen unter die Tomatensauce mischen und abschmecken. Die Hälfte der Sauce in die Form geben, die Zucchini einschichten und restliche Sauce darauf verteilen. Den Käse reiben und darüberstreuen. Das Gericht im Ofen in etwa 20 Min. knusprig überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von doppler1106
vom
Kommentare zu „Zucchini mit Garnelen“