Sesam-Bananen

leicht
( 37 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bananen 4
Zitronensaft 3 EL
Zucker 100 g
Wasser kalt 4 EL
Sesam 2 EL
Joghurt 150 g
Puderzucker 1 EL
Vanillearoma 5 Tropfen
Zitronenschale gerieben etwas
Limettenschale gerieben etwas

Zubereitung

1.Bananen schälen und in 5 cm Stücke schneiden. In eine Schüssel geben und mit Zitronensaft beträufeln. Zucker und Wasser in einem kleinen Topf unter Rühren erwärmen bis sich der Zucker löst. Bei starker Hitze kochen bis der Zucker karamellisiert. Bananen abgießen und trocken tupfen. Bananen auf Backpapier verteilen

2.Karamellsirup sofort über die Bananen träufeln. Schnell arbeiten,das Karamell wird schnell fest. Bananen mit Sesam bestreuen und einige Minuten stehen lassen. Den Joghurt mit Puderzucker,Vanille Aroma,Zitronen und Limettenschale verrühren. Bananen anrichten und die Joghurtcreme dazu reichen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Sesam-Bananen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 37 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Sesam-Bananen“