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Kohlrabigemüse

Zutaten für 4 Personen

Kohlrabi + die zarten Kohlrabiblättchen
800 g
Salz
1 TL
Butter
1 ½ EL
Mehl
1 ½ EL
Milch
125 ml
Kochwasser
125 ml
Salz
½ TL
Pfeffer
¼ TL
Zucker
1 Prise
Muskat
1 Prise
Brühe instant
½ TL
Kochsahne
100 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)179 (43)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett1,4 g

Zubereitung

  1. 1.Kohlrabi schälen, waschen, in Scheiben und anschließend in Stifte schneiden und in Salzwasser ( 1½ TL ) etwa 10 Minuten garen/köcheln lassen. Abgießen und dabei die Flüssigkeit auffangen. Butter ( 1½ EL ) erwärmen und das Mehl ( 1 ½ EL ) einrühren/anschwitzen ( Einbrenne ! ) und mit Kohlwasser ( ca. 125 ml ) und Milch ( 125 ml ) ablöschen/auffüllen. Kurz aufkochen lassen und ca. 3-4 Minuten köcheln lassen. Mit Salz ( ½ TL ), Pfeffer ( ¼ TL ), Zucker ( 1Prise ), Muskat ( 1 Prise ) , Brühe ( ½ TL ) und Kochsahne ( 100 g ) würzen / abschmecken. Zum Schluss die Kohlrabistifte zugeben und kurz erwärmen. Einen Teil der zarten Kohlrabiblättchen in dünne Streifen ( ca. 3 – 4 EL ) schneiden und unter das Kohlrabigemüse heben. Das Kohlrabigemüse passt gut als Beilage zu Fleisch-, Fisch- und Eiergerichten.

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