QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Sommerlicher Kartoffelsalat

Zutaten für 4 Personen

Kartoffeln
500 Gramm
Zwiebel
1
Eier
2
Senfgurken
3
Tomaten
4
Salatgurke
½
Schnittlauch tiefgefroren
2 EL
Dill tiefgefroren
2 EL.
Joghurt
250 Gramm
Kräuterquark
250
Majonaise
3 EL.
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)337 (80)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate9,7 g
Fett2,6 g

Zubereitung

  1. 1.Die Kartoffeln kochen, pellen und in Scheiben schneiden.

    2.Eier hart kochen pellen und würfeln.

    3.Zwiebel pellen und fein Würfeln.

    4.Salatgurke schälen und mit den Senfgurken würfeln 4 Scheiben Gurke beiseite legen.

    5.Tomaten waschen und 3 Stück würfeln, 1 Tomate beiseite legen

    6.Quark und Joguhrt mit der Majonaise vermischen und alle Zutaten darin verrühren mit Salz und Pfeffer würzen mit den Gurkenscheiben und den geviertelten Tomaten dekorieren (ich habe auch noch ein paar Basilikumblätter genommen)und den Salat mind. 3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

    7.Tip: Selbstgemachte Majonaise: siehe mein Kb.

    8.Bei mir gab es zu dem Kartoffelsalat Schnitzel Wiener Art (siehe mein Kb)

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen