1. Home
  2. Rezept
  3. Fenchelsalat mit Orangen

Fenchelsalat mit Orangen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fenchel frisch4 Knollen
Orangen unbehandelt2 Stück
Olivenöl Orange6 EL
Orangensaft4 EL
Himbeeressig2 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Dijon Senf etwas
Honig1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Den Fenchel in Scheiben schneiden, den Kern heraustrennen. Die Fenchelscheiben in der Pfanne mit etwas Olivenöl scharf anbraten, bis das Gemüse bissfest gargezogen ist und abkühlen lassen. In der Zeit aus dem Orangenolivenöl (ich nehme immer das hier: http://www.schlemmerherz.de/oele-essige-und-senf/oel/oele-mit-kraeutern-und-aromen/18/olivenoel-mit-orange?c=2164) zusammen mit Essig, Saft, Salz, Pfeffer, Senf und Honig vermischen und eine fruchtige Vinaigrette herstellen. die Orangen waschen, halbieren und in hauchdünne Scheiben schneiden (die Schale bleibt dran!). Den Fenchel und die Orangenscheiben abwechselnd auf einem Teller drapieren und zum Schluss die Vinaigrette darübergeben. Ca. 1 Std. ziehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****e
    vom
    Profilbild von k****e

Auch lecker

Kommentare zu „Fenchelsalat mit Orangen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich