Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Fenchel frisch | 4 Knollen |
Orangen unbehandelt | 2 Stück |
Olivenöl Orange | 6 EL |
Orangensaft | 4 EL |
Himbeeressig | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Dijon Senf | etwas |
Honig | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)518 (124)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate19,3 g
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)518 (124)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate19,3 g
Fett2,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Den Fenchel in Scheiben schneiden, den Kern heraustrennen. Die Fenchelscheiben in der Pfanne mit etwas Olivenöl scharf anbraten, bis das Gemüse bissfest gargezogen ist und abkühlen lassen. In der Zeit aus dem Orangenolivenöl (ich nehme immer das hier: http://www.schlemmerherz.de/oele-essige-und-senf/oel/oele-mit-kraeutern-und-aromen/18/olivenoel-mit-orange?c=2164) zusammen mit Essig, Saft, Salz, Pfeffer, Senf und Honig vermischen und eine fruchtige Vinaigrette herstellen. die Orangen waschen, halbieren und in hauchdünne Scheiben schneiden (die Schale bleibt dran!). Den Fenchel und die Orangenscheiben abwechselnd auf einem Teller drapieren und zum Schluss die Vinaigrette darübergeben. Ca. 1 Std. ziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
Kommentare zu „Fenchelsalat mit Orangen“