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Putenfilet mit Minipaprika à la Biggi

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Geflügelzutaten
Putenfilets500 Gramm
Vanille-Chili-Salz etwas
Honig etwas
etwas Mayoran etwas
Gemüsezutaten
Mini Paprikas = rot-gelb-orange2 Stück
Paprika grün1 Stück
Chilischote grün2 Stück
Frühlingszwiebeln2 Stück
Kartoffeln mittelgross5 Stück
Zwiebel süß2 Stück
Romatomaten gross2 Stück
Gewürze
Salz und Pfeffer etwas
rote Currypaste etwas
Kräuter (frisch)
Basilikum etwas
zum Anbraten und Binden
Butter etwas
Olivenoel etwas
als DIP
Meerettich100 Gramm
Apfel½ Stück
Salz etwas
Zitrone Konzentrat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • Die Zubereitung (Schritt 1)

    1.Die Putenfilets schön zurechtmachen und mit Vanillechilisalz einreiben. Die Gemüsezutaten gut mit lauwarmen Wasser abspülen und anschliessend mit einem Küchenkrepp abtupfen. Das Olivenoel bodendeckenin eine Pfanne fliessen lassen. Einen Stich Butter hinzugeben. Auf mittlere Hitze nun erwärmen. Sie geben jetzt das das Bratfett die richtige Temeperatur erreicht hat die Putenfilets und die Minipaprikas hinzu. Etwas Honig aufstreichen (für leichtes karamelsieren) und von allen Seiten schön anbraten. Mit einer Tasse Wasser ablöschen, Gewürze einrühren und für 3 Minuten unter einem Deckel angaren.

  • Die Zubereitung (Schritt 2)

    2.Nach und nach füllen sie nun die restlichen Gemüse entsprechend ihres Garpunktes (Bissfest) hinzu. Bitte nicht permanent in der Pfanne rühren da es ja hinterher ein schönes harmonisches Bild auf dem fertigen Teller sein soll. Kurz bevor die Gemüse den richtigen Garpunkt erreicht haben, legen sie obenauf noch einige Basilikumblätter.

  • Die Zubereitung (Schritt 3)

    3.Bis alles gegart ist - nehmen sie einen 1/2 sauren Apfel und reiben diesen in 100 Gramm reinen Meerettich ein. Eine Prise Salz und ein paar Spritzer Zitrone hinzugeben. Nun da alles fertig gegart ist, geht ans Anrichten.

  • Das Anrichten

    4.Teller vorgewämt zurechtstellen. In die Mitte eine Portion von dem DIP- rundherum das Gemüse (ohne Chilischote wenn man es nicht so DIREKT scharf mag) anrichten, und die Putenfilets in schöne Portionen schneiden. Zum Abschluss etwas Bratensud (ungebunden nur mit einem Stich Butter versehen) hinüberträufeln.

  • Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi

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