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Tortellinisalat mit Speck

40 Min

Zutaten für 4 Personen

150 g getrocknete Tortellini
etwas
Salz, weißer Pfeffer
etwas
5 Scheiben Frühstücksspeck
etwas
3-4 EL Essig
etwas
1 Prise Zucker, 2-3 EL Öl
etwas
100 g Kirschtomaten
etwas
1/2 Bund Lauchzwiebeln
etwas
60 g Champignons
etwas
etwas Basilikum
etwas
125 g Mozzarella
etwas
80 g Doppelrahmfrischkäse mit Kräutern der Provence
etwas
3-4 EL Milch
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)682 (163)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate28,6 g
Fett2,1 g

Zubereitung

  1. 1.Tortellini 13-15 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl unterschlagen. Tortellini abtropfen lassen und noch heiß mit der Marinade übergießen.

    2.Tomaten waschen und halbieren. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden. Champignons putzen, evtl. waschen und in Scheiben schneiden. Alles mit den Tortellini mischen.

    3.Basilikum waschen, abzupfen, grob hacken. Mozzarella abtropfen lassen und in Stücke schneiden. Speck grob zerbröseln. Basilikum, Mozzarella und Speck unter den Salat heben. Salat abschmecken. Frischkäse und Milch verrühren und über den Salat träufeln. Mit Rest Basilikum garnieren.

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Zutaten für 4 Personen