QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Rhabarberkuchen

Zutaten für 12 Personen

Teig:
Ei
1
Zucker
100 g
Butter
100 g
Mehl
200 g
Backpulver
1 TL
Füllung:
Vanillepudding
1 Pck
Milch
500 ml
Schmand
1 Becher
Rhabarber
750 g
Decke:
Eiweiß
2
Zucker
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)551 (131)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate16,9 g
Fett5,7 g

Zubereitung

  1. 1.Den Teig kneten und in die Springform legen- mit Rand. Rhabarber putzen und in Stücke schneiden. Pudding kochen und den Schmand unterheben. Rhabarber in die Form schichten und etwas Zuckern. Die Pudding Schmand Masse oben drauf.

  1. 2.Bei 190 Grad ca. 45 Minuten backen.

  1. 3.Eiweiß und Zucker steif schlagen. Heißen Kuchen aus den Herd nehmen und den Baiser oben drauf geben.

  1. 4.Und nochmal bei 190 Grad ca. 5 Minuten backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen