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Fenchel-Birnen-Gratin

Zutaten für 2 Personen

Fenchelknollen
2
Birnen
2 kleine
Knoblauchzehen
2
Für die Sauce:
Pecorino frisch gerieben
50 g
Gemüsebrühe
100 ml
Sahne
100 ml
Piment d'Espelette
etwas
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
etwas
Honig
1 EL
Fenchelsamen gemörsert
1 Tl
Zum Gratinieren:
Roquefort
100 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)987 (236)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett21,7 g

Zubereitung

  1. 1.Fenchel von den äußeren Blättern befreien, waschen und trocknen. Das Fenchelgrün wegschneiden und beiseite geben. Den Strunk der Knolle zur Hälfte abschneiden, die Knolle dann in ca 0,5cm breite Scheiben schneiden. Gewaschene Birnen in die gleiche Scheibendicke bringen. Knoblauch hacken. Alles abwechselnd in eine Auflaufform schichten.

    2.Brühe und Sahne in einer kleinen Schüssel mit den Gewürzen und dem Honig mischen und den Käse rein reiben. Alles gut vermengen und über das Gemüse geben. Das Gratin bei 160° Ober-und Unterhitze ca 35 min backen.

    3.Auflauf aus dem Ofen nehmen und das Backrohr auf 200° aufheizen, Grillfunktion einschalten. Den Roquefort über das Gratin krümeln und ca 5 min gratinieren. Mit dem gehackten Fenchelgrün bestreuen und Servieren.

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