Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Grüne Schälererbsen | 500 Gramm |
Zwiebeln | 2 |
Öl | etwas |
Majoran | 1 EL. |
Gemüsebrühe-Pulver | 3 EL. |
Sahne | 200 Gramm |
Räucherlachs | 200 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Petersilie gehackt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)558 (133)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett9,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)558 (133)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett9,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwiebeln pellen würfeln und in Öl glasig dünsten, 2 Liter Wasser zufügen, Brühe, Majoran, Salz, Pfeffer und die Erbsen zugeben, alles aufkochen und ca. 50 Min. Kochen lassen.
2.Nun die Erbsen mit einem Pürierstab zu einer Suppe pürieren, Sahne eingiessen und noch mal 5 Min. bei geringer Hitze ziehen lassen.
3.Den Lachs klein schneiden.
4.Die Suppe in Teller oder Schalen geben Lachs drauf und mit Petersilie bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hoenowbear
vom
Kommentare zu „Erbsensuppe mit Räucherlachs“