QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Linsenbolognese

50 Min

Zutaten für 4 Personen

Zwiebel gewürfelt
1
Knoblauchzehen gewürfelt
2
Karotten geraspelt
2
Tomatenmark
3 El
Linsen rot
125 Gramm
Rotwein
125 ml
Wasser
300 ml
Suppenwürfel
1
Tomaten gehackt
1 Packung
Salz, Pfeffer
etwas
Oregano gehackt
etwas
Thymian gehackt
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)360 (86)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate11,8 g
Fett0,3 g

Zubereitung

  1. 1.Zwiebelwürfel und Knoblauchwürfel in etwas Öl andünsten. Karottenraspel, Tomatenmark und Linsen dazugeben und mitanrösten. Mit Rotwein ablöschen. Tomatenstücke, Wasser und Suppenwürfel dazugeben. Alles ca. 40 Minuten köcheln lassen. Wenn die Linsen weich genug sind mit Salz, Peffer, Oregano und Thymian würzen. Mit beliebiger Beilage (Reis oder Nudeln) servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen