Linsenbolognese
50 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Knoblauchzehen gewürfelt | 2 |
Karotten geraspelt | 2 |
Tomatenmark | 3 El |
Linsen rot | 125 Gramm |
Rotwein | 125 ml |
Wasser | 300 ml |
Suppenwürfel | 1 |
Tomaten gehackt | 1 Packung |
Salz, Pfeffer | etwas |
Oregano gehackt | etwas |
Thymian gehackt | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)360 (86)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate11,8 g
Fett0,3 g
Zubereitung
1.Zwiebelwürfel und Knoblauchwürfel in etwas Öl andünsten. Karottenraspel, Tomatenmark und Linsen dazugeben und mitanrösten. Mit Rotwein ablöschen. Tomatenstücke, Wasser und Suppenwürfel dazugeben. Alles ca. 40 Minuten köcheln lassen. Wenn die Linsen weich genug sind mit Salz, Peffer, Oregano und Thymian würzen. Mit beliebiger Beilage (Reis oder Nudeln) servieren.