QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Süßkirsch-Cranberry-Konfitüre

50 Min

Zutaten für 1 Personen

Süßkirschen frisch
700 g
Cranberries getrocknet
125 g
Gelierzucker 2:1
250 g
Gelatine weiß gemahlen
1 Päckchen
Zitronen-Aroma
4 Spritzer
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)577 (137)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate32,3 g
Fett0,3 g

Zubereitung

  1. 1.Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Zusammen mit den Cranberries pürieren. 3 EL Fruchtmus entnehmen, die Gelatine hineinrühren und quellen lassen.

    2.Fruchtmus mit Gelierzucker verrühren, in einen großen Topf geben und unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen. Unter ständigem Rühren mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen.

    3.Von der Kochstelle nehmen, die gequollene Gelatine und Zitronen-Aroma unterrühren. Sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Twist-off-Deckeln verschließen, umdrehen und etwa 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person