Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 500 g |
Hefe bzw. 1 Pck. Trockenhefe | 1 Würfel |
lauwareme Milch | ⅛ Liter |
Ei | 1 |
Zucker | 50 g |
Salz | 1 Prise |
Butter | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1357 (324)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate57,6 g
Fett6,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1357 (324)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate57,6 g
Fett6,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Bei Bedarf einen Vorteig herstellen: Hefe in einer Tasse mit etwas Mehl, Zucker und warmer Milch verrühren, ca. 10 Minuten an einem warmen Ort (evtl. im Ofen bei 50° Gard) gehen lassen
2.Mehl in eine Schüssel sieben, Mulde formen, Vorteig in die Mulde gießen, mit restlichen Zutaten zu einem Teig verkneten
3.Mit Mehl bestäuben, an einem warmen Ort gehen lassen bis er sich um 1/3 vergrößert hat.
4.Dann behutsam weiterverarbeiten
5.Backzeit: je nach Gebäckart 20 bis 60 Mintuen bei 180°Grad
6.ACHTUNG: - Salz darf keinen direkten Kontakt zu der Hefe bekommen - Bei Verwendung von Trockenhefe und frischer Hefe zusammen können alle Zutaten vermengt werden
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****i
vom
Kommentare zu „Hefeteig süß“