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Sauer-pikant eingelegte Zitronen (Afghanische Art)

45 Min

Zutaten für 10 Personen

Bio-Zitronen
8
scharfe rote Peperoni, gehackt
6
Ingwerwurzel, ca. 5 cm, in Scheiben
1
Knoblauchzehen
12
Minze, grob gehackt
½ Bund
Koriander oder glatte Petersilie, grob gehackt
½ Bund
Schwarzkümmelsamen
2 EL
Meersalz
etwas
schwarzer Pfeffer
etwas
Kräuteressig
1 l
Einmachglas oder mehrere kleinere
1 großes
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)247 (59)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett1,1 g

Zubereitung

  1. 1.1. Die Bio-Zitronen heiß abspülen, abtrocknen, in etwa 2,5 cm große Stücke schneiden. Die scharfen Peperoni ebenfalls grob hacken, den Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehen putzen, Minze und Koriander bzw. glatte Petersilie grob hacken.

  1. 2.2. Alles Zutaten in einer großen Schale miteinander vermischen und dann den Schwarzkümmel, das Salz und den Pfeffer zugeben, nochmals alles miteinander vermengen.

  1. 3.3. Die vermischten Zutaten in die vorbereiteten Einmachgläser füllen und mit dem Kräuteressig aufgießen, gut verschließen.

  1. 4.4. An einem kühlen und trockenen Ort aufbewahren. Die Zitronen müssen mindestens 4 Wochen durchziehen. Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren.

  1. 5.Die Zitronen zu würzigen Fleisch- oder Palao-/Pilav-Gerichten reichen.

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