QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Insalata di Riso

20 Min

Zutaten für 4 Personen

Basmatireis
200 gr.
Cocktailtomaten
150 gr.
Erbsen TK
80 gr.
Thunfisch in Olivenöl
200 gr.
Paprika / Rote oder Gelbe
150 gr
Gruyere
150 gr
Essiggurken
80 gr
Schnittlauch
4 gr.
Mais aus der Dose
75 gr
Würstchen nach Bedarf
100 gr.
entsteinte schwarze Oliven, nach Geschmack
80 gr.
Olivenöl
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)791 (189)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate18,9 g
Fett8,2 g

Zubereitung

  1. 1.1. Wasser für den Reis zum kochen bringen.

    2.In der Zwischenzeit Tomaten, Gurken, Paprika, Oliven und die Würstchen klein schneiden. Thunfisch mit der Gabel zerkleinern.

    3.Wenn das gesalzene Wasser kocht, den Reis rein, nach ca. 3/4 der Kochzeit die Erbsen dazu geben. Nach der Kochzeit unter kaltem Wasser den Reis/Erbsen zum abkühlen bringen.

    4.In einer großen Salatschüssel alle Zutaten, außer Thunfisch und Schnittlauch, gut vermengen. Reis dazu, dann Thunfisch, gut unterheben, zum Schluß den Schnittlauch dazu und gut mischen. Ein bisschen Olivenöl dazu und 1 Std. abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.

    5.P.S. Bei meinem Salat hatte ich keine Würstchen(ohne ist es leichter) und Oliven dazugegeben, da ich kein Oliven Fan bin. Wer möchte kann auch hartgekochte, kleingeschnittene Eier dazugeben.

    6.Ich habe frisches Baguette dazu gereicht. Guten Appetit !!!!!!!!

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen