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Vollkornbrot Rustikal

2 Std 30 Min

Zutaten für 6 Personen

Weizen Mehl Type 1050
500 gr.
Roggen Schrot
250 gr.
Weizen Schrot
250 gr.
Leinsamen
100 gr.
Sesam
100 gr.
Sonnenblumenkern
150 gr.
Haselnuss Kerne
1 Hand
Rübenkraut
175 gr.
Buttermilch lauwarm
1 Liter
Trockenhefe
3 Päckchen
Salz
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)860 (205)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate28,3 g
Fett5,9 g

Zubereitung

  1. 1.Alle trockenen Zutaten, ausser die Haselnüsse, miteinander vermischen, die Buttermilch auf ca. 30 ^C erwärmen und das Rübenkraut darin auflösen, anschliessend zu den Trockenzutaten schütten und mit einer Küchenmaschine gut verrühren.

    2.Es gibt einen schönen zähen, klebrigen Teig. Der Teig muss nicht gehen !!!!!! Eine Backform mit Backpapier auslegen die Hälfte des Teiges in die Form geben die Haselnüsse darauf verteilen und den Rest des Teiges auf die Haselnüsse geben. Glattstreichen, mit Wasser bepinseln und für 2 - 2,5 Stunden in den auf 150°C vorgeheizten Backofen stellen.

    3.Eine Schüssel mit heißem Wasser mit in den Ofen stellen.

    4.Ich hab leider vergessen es einzuschneiden ;o((((( . Na dem Geschmack tut das Gott sei Dank keinen Abbruch ;o)))))

    5.Es ist ein sehr festes Brot !!!!

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Zutaten für 6 Personen