QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gulasch, gemischt

2 Std 15 Min

Zutaten für 5 Personen

Gulasch halb und halb
800 g
Zwiebel, mittlerer Größe
1
Tomate
1
Senf
1 EL
Ketchup
½ FL.
Curry, Salz, Pfeffer, Kümmel
etwas
Pflanzenöl, evtl. Butter
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)420 (100)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate18,4 g
Fett0,9 g

Zubereitung

  1. 1.Ich tupfe das Gulaschfleisch zuerst mit einem Küchentuch trocken und gbe es in eine Pfanne mit heißem Öl (manchmal nehme ich auch noch etwas Butter dazu) Das Fleisch wird nun schön angebraten und mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Curry gewürzt, (je nach belieben) und die Tomate, sowie die Zwiebel hinzugefügt. (beides ganz lassen)

    2.Ist das Fleisch schon etwas gebräunt, gebe ich einen guten Esslöffel Senf dazu und verrühre ihn mit dem Fleisch , so dass er mit anbraten kann. Ist das geschehen, gebe ich jetzt ca. ein halbe Flasche Ketchup dazu und verrühre das alles wieder mit dem Fleisch und laß es leicht weiterbraten.

    3.Die Hitze nicht zu hoch einstellen, da sonst Senf und Ketchup verbrennen. Hat man das Gefühl, dass Senf und Ketchup mit dem Fleisch gut angebraten sind, kann man Wasser aufgießen, aber nur soviel, dass das Fleisch gut bedeckt ist. Nun läßt man alles ca. 1 Stunde kochen, oder eben solange, bis das Fleisch gar ist.

    4.Da ich keinen Soßenbinder verwende, dicke ich die Soße mit etwas in Wasser verrührtem Stärkemehl an und würze bei Bedarf noch etwas mit Salz, Pfeffer und Curry nach.

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen