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Patate arraganate - im Ofen geröstete Kartoffeln mit Zwiebeln und Tomaten

1 Std 20 Min

Zutaten für 4 Personen

Kartoffeln
500 g
rote Zwiebeln
300 g
Kirschtomaten
250 g
Oregano getrocknet
1 TL
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Basilikumblätter
1 handvoll
Olivenöl
6 EL
Weißwein
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)197 (47)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate9,5 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln waschen und in feine Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen und in dünne Streifen schneiden. Kirschtomaten halbieren oder vierteln. Backofen auf 180°C vorheizen.

    2.Eine Auflaufform mit 3 EL Olivenöl einpinseln. Die Kartoffelscheiben darin einschichten, mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen. Darauf Zwiebeln und Tomaten verteilen. Grob zerflückte Basilikumblätter darauf geben und mit Weißwein und restlichem Olivenöl übergießen. Mit Alufolie abdecken. Nun für ca. 45 min im Backofen garen, Folie entfernen und weitere 20 min backen, bis die Kartoffeln goldbraun sind.

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Zutaten für 4 Personen