QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Herzhaftes Roggenbrot

1 Std 40 Min

Zutaten für 8 Personen

Roggenbrotbackmischung
1 kg
Gewürzmischung
2 EL
Rosmarin frisch
1 Zweig
Olivenöl
2 EL
grobes Meersalz
1 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1015 (242)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate48,8 g
Fett1,2 g

Zubereitung

  1. 1.Die Gewürzmischung (Senfkörner, Koriander- und Kümmelsamen) in einer Pfanne erhitzen und mörsern. Zu der Backmischung geben und trocken verrühren, zwecks besserer Verteilung. Mit Wasser zu einem Teig verarbeiten. Gehen lassen. Den Laib kreuzweise einschneiden und mit einem Olivenöl-Rosmarin-Gemisch bepinseln.

  1. 2.Grobes Meersalz oben auf und bei 200 Grad auf dem Backstein bei 50 Minuten backen. War auf unserer letzten Feier als erstes weg.........viel Spaß beim Nachbacken und guten Appetit

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen