Lachsfilet in Kräuter-Cognac-Sauce
30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lachsfilet ohne Haut | 450 g |
Buku-Kräuter | 1 Pck. |
Sahne | 300 ml |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Schnittlauch frisch | ½ Bund |
Cognac | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Nudeln nach Wahl | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)942 (225)
Eiweiß12,9 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett18,8 g
Zubereitung
1.Das Lachsfilet in kleine Stückchen schneiden. Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Anschließend noch den Schnittlauch klein schneiden. In einer Pfanne Fett heiß werden lassen und den Lachs darin kurz von allen Seiten "braten". Lauch und Schnittlauch zugeben. Umrühren und einen Schuss Cognac dazugeben. Der Lauch sollte noch Biss haben. Mit der Sahne auffüllen und den Frischkäse einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die in der Zwischenzeit gekochten Nudeln auf Tellern geben und mit der Lachsfilet-Sauce anrichten. Evtl. wie bei mir noch obenauf etwas kleingeschnittene Petersilie geben.