QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Caprese „eingedeutscht;-))“ mit Aceto balsamico Vinaigrette

20 Min

Zutaten für 4 Personen

Büffelmozzarella
4 Stück
Tomaten Reif
8 Stück
Basilikumblätter frisch
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Aceto Balsamico
2 Esslöffel
Olivenöl kalt gepresst
4 Esslöffel
Pfeffer aus der Mühle und Salz
etwas
Zucker
1 Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)852 (204)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate36,4 g
Fett2,5 g

Zubereitung

  1. 1.Tomaten waschen, in Scheiben schneiden. Mozzarella auch in Scheiben schneiden. Basilikum – Blätter abzupfen.

    2.Nun Tomaten, Mozzarella und Basilikum-Blättchen – schräg schichten, mit Pfeffer aus der Mühle erst einmal würzen. ( Wenn man jetzt - schon Salz nimmt, wässern die Tomaten aus-und das Basilikum kann Welk werden)

    3.Nun eine Vinaigrette, aus Olivenöl, Aceto-Balsamico, eine Prise Zucker-und Salz herstellen.

    4.Jetzt noch schnell Salz über die Tomaten-Mozzarella-Basilikum streuen. Anrichten – und Fertig- ist eine Vorspeise, man kann Es hervorragend auch als Abendessen herrichten.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen