Biggi`s Spezial Eiergerichte = Coolers Lieblingsgemüse mit Spiegelei und Kapü

Rezept: Biggi`s Spezial Eiergerichte = Coolers Lieblingsgemüse mit Spiegelei und Kapü
ist auch für Kinder ein schönes schnelles Mittagessen
ist auch für Kinder ein schönes schnelles Mittagessen
8
896
1
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept favorisieren
ZUTATEN
Gemüsezutaten
500 Gramm
Baby oder Blattspinat
0,5 Stück
Banane
2 Esslöffel
Oliveneoel
2 Stück
kleine Zwiebeln weiss
1 Flasche
Cremefine
1 Esslöffel
Weinesssig
Salz, Pfeffer
Sättigungsbeilage
500 Gramm
Kartoffeln
0,25 Liter
Milch
150 Gramm
Butter
Salz, Muskatblütensalz
Statt Fleisch gibt es Ei
8 Stück
Eier Grösse L
Butaris
Butter
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
21.06.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
741 (177)
Eiweiß
2,1 g
Kohlenhydrate
10,1 g
Fett
14,3 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Biggi`s Spezial Eiergerichte = Coolers Lieblingsgemüse mit Spiegelei und Kapü

Mangels passender Auflaufform
Ratatouille-Eierkuchen
Den Flammentod erduldende Crepes Suzette beerdigt von Orangenfilets
Leo-s Pfannkuchenpizza

ZUBEREITUNG
Biggi`s Spezial Eiergerichte = Coolers Lieblingsgemüse mit Spiegelei und Kapü

Die Vorbereitung
1
Kartoffeln waschen und in ausreichend Wasser mit der Schale 20 Minuten garen. Den Baby oder Blattspinat unter fliessendem Wasser putzen, anschliessend in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Die Zwiebel in feine Würfelchen schneiden dabei die Herzmitte rausnehmen und in hauchdünne Scheiben schneiden.
Die Zubereitung (Schritt 1)
2
Nachdem die Kartoffeln gegart sind, werden sie gepellt. Dann ich kleine Stücke gebrochen und mit der Milch nochmals erhitzt. Butter hineingeben und Schmelzen lassen. Mit den Gewürzen Geschmackgeben und mit einem Stampfer schön zerdrücken. Nun den Kartoffelstampf bis zum servieren warmhalten.
Die Zubereitung (Schritt 2)
3
Nachdem sie Zwiebel vorbereitet haben, geben sie die Wüfel in eine ausreichend grosse Pfanne (bodendeckend). Nun das Olivenoel hinzugeben und den abgetropften Spinat auflegen. Jetzt die Pfanne auf mittlerer Hitze 3 Minuten auf dem Herd lassen. Jetzt werden die Zwiebelherzscheiben hinzugefügt und die zerdrückte Banane untergemischt. Weinessig und Gewürze hinzugeben gut vermischen und den Herd abstellen. Jetzt die Cremfine einrühren, ziehen lassen und der Spinat ist fertig.
Die Zubereitung (Schritt 3)
4
Eine geeignete Pfanne mit Butaris (bodendeckend) erhitzen. Die Eier aufschlagen und hineingleiten lassen. Vorsicht die Dotter sollen ganz bleiben, da sie wie eine Sosse zu Kapü perfekt harmonieren. Nachdem sie die Eier fertig gebraten haben, zerlassen sie noch etwas Butter in der Pfanne- die sie nachher über das Kapü geben.
Das Anrichten
5
SIEHE Beispielbild.
TIPP
6
Also wenn ich noch kleine Kinder hätte, würde ich den Eiern ein Gesicht verleihen indem ich aus dem Spinat einen Bart und Haare dekorieren würde.
Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi

KOMMENTARE
Biggi`s Spezial Eiergerichte = Coolers Lieblingsgemüse mit Spiegelei und Kapü

Benutzerbild von HOCI
   HOCI
dein rezept ist gut auch wenn ich nicht dahinterkommen konnte was kapü ist, 5* und glg christine
Benutzerbild von Test00
   Test00
Mag ich und mache es ähnlich. Zur zeit habe ich viel roten Mangold im Garten, da zupf ich immer mal einige Blätter ab und bereite sie auch so zu. Ist sehr lecker wie dein Rezept auch. LG. Dieter
Benutzerbild von Kluger
   Kluger
hmm als Kind mochte ich den nicht so jetzt um so mehr mit Banane is mir neu leckere 5* für Dich
Benutzerbild von Tandora
   Tandora
gefällt mir LG Tandora
Benutzerbild von rezeptemaus
   rezeptemaus
Toll aufgepimpft. LG tina

Um das Rezept "Biggi`s Spezial Eiergerichte = Coolers Lieblingsgemüse mit Spiegelei und Kapü" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung