QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Barbie Mariposa Torte

Zutaten für 6 Personen

Eier
5 Stück
Milch
20 Dekagramm
Zucker
20 Dekagramm
Backpulver
½ Päckchen
Erdbeerjoghurt
5 Deziliter
Schlagsahne
2 Deziliter
Gelatine
9 Blatt
Fondant weiß, rosa, pink
etwas
Erdbeermarmelade
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)670 (160)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate21,7 g
Fett6,8 g

Zubereitung

  1. 1.1. 5 Eier, 20 Dkg Zucker, 20 Dkg Mehl, 1/2 Päckchen Backpulver schaumig rühren, in 26 cm Springform backen. 180 Celsius, ca. 20 Minuten.

    2.2. 5 dl Erdbeerjoghurt mit ca. 2 Eßlöffel Zucker rühren, die fertige Gelatine dazu, und die aufgeschlagene Schlagobers auch.

    3.3. Den Tortenboden in hälfte schneiden, rundum Backrahmen legen. Auf den unteren Tortenboden kommt die fertige Joghurtmasse, dann mit dem oberen Tortenboden zudecken. 1 Nacht in Kühlschrank stellen!

    4.4. Die Torte oben mit Erdbeermarmelade streichen. Mit weiße Fondantmasse zudecken, und wellenförmig in Hälfte schneiden. So bekommen wir die 2 Schmetterlingflügeln.

    5.5. Barbie in der Mitte darauflegen, die Flügeln mit rosa und pink Fondant, Zuckerblumen, oder Perlen dekorieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen