QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Holunderblüten - Sirup

5 Min

Zutaten für 10 Personen

Wasser kochend
1 ½ Liter
Zucker
1 ½ kg
Zitronensäure
50 g
Zitronen unbehandelt
2
Holunderblüten
20 Dolden
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)849 (203)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate48,8 g
Fett0,0 g

Zubereitung

  1. 1.Im Kochendem Wasser den Zucker und die Zitronensäure auflösen.

    2.Die Zitronen heiß abwaschen und in dünn geschnittenden Scheiben zusammen mit den Holunderblüten zufügen.

    3.Nun im geschlossenem Topf 2 Tage stehen lassen, dann filtern (z.B. Kaffeefilter) und abfüllen. Schmeckt herrlich erfrischend verdünnt mit Sprudelwasser (ein kleiner Schuss genügt schon) oder im eisgekühltem Sekt.

zurück zum Rezept
Zutaten für 10 Personen