QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Selbstgemachtes Cookie-Eis

3 Std 25 Min

Zutaten für 5 Personen

Milch
200 ml
Vanille-Extrakt
1 Spritzer
Kondensmilch gezuckert
800 g
Salz
2 Prise
Schlagsahne
1 l
Kakao-Doppelkekse
20 Stück
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)876 (209)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett19,0 g

Zubereitung

  1. 1.Für das selbstgemachte Cookie-Eis Milch, Vanilleextrakt, Kondensmilch und Salz in einer Schüssel verrühren. Sahne steif schlagen und vorsichtig die Milchmasse untermischen. Anschließend noch vorsichtig die zerkrümelten Schokokekse unterheben.

  1. 2.Danach, die Masse in einer flachen Metallschüssel in die Kühltruhe stellen. Am besten stündlich durchrühren, bis das Eis fest ist. Das dauert mindestens vier Stunden. Wenn Sie das Eis nicht auf einmal essen, hält es sich in einer verschlossenen Plastikschüssel in der Truhe etwa eine Woche.

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen