QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Leichtes Tiramisu

Zutaten für 12 Personen

Milch fettarm
750 ml
Zucker
240 g
Vanillepuddingpulver
4 EL
Magerquark
600 g
Cremefine zum Schlagen
200 g
Löffelbiskuits
48 Stück
starker Espresso kalt
160 ml
Amaretto
40 ml
Kakaopulver
2 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)764 (183)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate15,4 g
Fett10,5 g

Zubereitung

  1. 1.Milch aufkochen und nach Packungsanleitung mit dem Puddingpulver und 6 EL Zucker einen Pudding kochen. Abkühlen lassen. Den Quark mit dem übrigen Zucker verrühren, bis er sich gelöst hat. Cremefine steif schlagen und mit dem Pudding unter die Quarkmasse heben.

    2.Espresso und Amaretto vermischen. Eine Hälfte der Löffelbiskuits in eien Auflaufform legen und mit der Kaffee-Amaretto-Mischung beträufeln. Die Hälfte der Quarkmasse daraufgeben und mit den restlichen Löffeklbiskuits abdecken. Diese wiederum mit dem restlichen Kaffe-Amaretto-Gemisch beträufeln. Übrige Quarkmasse darauf streichen.

    3.Das fertige Tiramisu bis zum Servieren kalt stellen. Mit Kakaopulver bestäuben. Guten Appetit!

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen