Zironenkuchen im Glas
45 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 200 g |
gemahlene Mandeln | - |
Zucker | 140 g |
Eier | 4 - |
Vanilliezucker | 1 Päckchen |
Abrieb von 1 Zitrone | 1 - |
Saft 1 Zitrone | - |
Mehl gesiebt | 150 g |
Backpulver | 1 TL |
Stärke | 75 g |
4-6 Gläser z.b. Einmachgläser für Mamelade | - |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1009 (241)
Eiweiß12,0 g
Kohlenhydrate6,9 g
Fett18,6 g
Zubereitung
1.Die Gläser mit etwas Butter einfetten und mit gemahlenen Mandeln ausstreuen, Den Glasrand aussparen, Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Die weiche Butter mit Zucker, Zitronenabrieb und Saft cremig rühren.
2.Die Eier nach und nach einrühren, Mehl mit Backpulver und Speisestärke mischen und unterrühren, Den Teig zu 2/3 in die Gläser einfüllen( ca 300 ml. Inhalt. Im Ofen ca.30 min. backen.
3.Stäbchenprobe machen. Aus dem Ofen nehmen und sofort mit Deckel verschließen. Hält mehrere Monate, Tipp;falls sie sofort servieren wollen,bitte Kuchen abkühlen lassen und aus Glas entnehmen,