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Pikante Kürbis-Ingwer Suppe

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Hokkaido
1 Stk.
Karotten
2 Stk.
Orangensaft
150 ml
Ingwer gerieben
1 Stk.
Gemüsebrühe
1 Liter
Zucker
1 EL
Chilipulver
1 TL
Pfeffer schwarz
etwas
Salz
etwas
Butter
1 EL
Rapsöl
1 EL
Zwiebel gewürfelt
1 Stk.
Kürbiskerne
2 EL
Kürbiskernöl
etwas
Currypulver
1 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)95 (23)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett1,7 g

Zubereitung

  1. 1.Den Kürbis halbieren, aushöhlen und in grobe Würfel schneiden. Die Zwiebel ebenfalls würfeln und den Ingwer reiben (ich mag viel Ingwer und hatte ein ca. 10 cm großes Stück). Die Karotten schälen und in Würfel schneiden.

    2.Die Butter zusammen mit dem Rapsöl in einem großen Topf heiß werden lassen und die Zwiebeln glasig anbraten. Den Ingwer kurz mit hineingeben und dann die Kürbis- und Karottenwürfel für ca. 2-3 Minuten mitgaren. Mit Currypulver (ich habe Madrascurry genommen) bestäuben, ein wenig anrösten und mit dem Zucker bestreuen und etwas karamelisieren lassen.

    3.Mit Orangensaft (oder Saft von 2-3 frischen Orangen wenn man welche zu Hause hat) ablöschen und ein wenig einköcheln. Dann die Brühe übergießen (evtl. braucht man keinen ganzen Liter). Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen. 20 Minuten köcheln bis die Karotten und der Kürbis weich sind.

    4.In der Zwschenzeit die Kürbiskerne in einer beschichteten Pfanne leicht anrösten und zur Seite stellen. Nach Ende der Garzeit die Suppe mit einem Stabmixer (oder im Mixer) pürrieren. Auf die Teller verteilen, mit den gerösteten Kürbiskernen bestreuen und ein wenig Kürbiskernöl drüber träufeln.

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Zutaten für 4 Personen