Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blätterteig | 1 Päckchen |
Qimiq Vanille | 1 Päckchen |
Schlagsahne steif | 250 Gramm |
Zucker | 4 EL |
Zitrone | ½ Stück |
Rum oder Likör/Schnaps | 2 EL |
frisches Obst usw. | 1 Stück |
Puderzucker | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1269 (303)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett31,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1269 (303)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett31,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Backrohr mit Umluft auf 210 Grad aufheizen. Qimiq cremig rühren, die anderen Zutaten unterrühren. Schlagsahne steif schlagen und in die Qimiq- Masse unterheben. Aus dem Blätterteig entweder mit dem Keksaustecher Kreise ausstechen oder Quadrate schneiden. Zwei Ecken der Quadrate zusammenklappen. NICHT mit der Gabel einstechen und ca 9 Minuten backen. Nach dem Erkalten die Busserl in der Mitte eindrücken und mit der Creme (Spritzbeutel) füllen, die Quadrate durchschneiden und mit der Creme füllen. Die Busserl mit frischem Obst, Cocktailkirschen usw belegen, die Quadrate mit Staubzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****t
vom
Kommentare zu „Blätterteigbusserl/Blätterteigzipfel“