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Bulgursalat

20 Min

Zutaten für 4 Personen

Bulgur
300 Gramm
Karotten
2 Stück
Paprika rot
1 Stück
Knoblauch frisch
2 Stück
Balsamico-Essig weiß
4 Esslöffel
Rohrzucker
1 TL
Olivenöl
2 Esslöffel
Pfeffer aus der Mühle, salz und Kümmel
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1360 (325)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate68,9 g
Fett1,0 g

Zubereitung

  1. 1.Bulgur in einen Kochtopf geben. Mit kochendem Wasser übergießen, bis er bedeckt ist. Nun ca. 5 Minuten köcheln lassen. Die Karotten fein zu dem Bulgur in den Topf hineinraspeln und durchmengen. Anschließend den Topf von der Herdplatte nehmen und vollends quellen lassen.

    2.Paprika würfeln, Petersilie und Knoblauch hacken und in eine Schüssel geben. Den abgekühlten Bulgur hinzugeben und durchmischen. Nun den Saft einer halben Zitrone, den Essig, Olivenöl, Zucker, Salz, Pfeffer und den Kreuzkümmel dazugeben und gut durchmengen.

    3.Den Salat durchziehen lassen und gegebenenfalls nochmals mit Pfeffer und Salz nachwürzen.

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