Zutaten für 4 Personen
Kohlrabi á ca. 375 gr | 4 |
Salz | etwas |
Zwiebel | 1 |
Spinat frisch | 250 gr. |
Öl | 3 EL |
Fetakäse | 300 gr. |
Gemüsebrühe | 300 ml |
Tomatenmark | 1 ½ EL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Hackfleisch | 300 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Kohlrabi schälen, mit einem Kugelausstecher aushöhlen, an der Wurzel etwas flachschneiden damit die stehen. In kochendem Salzwasser ca. 15 Min. vorgaren. Herausnehmen und abtroppfen lassen.
2.Backofen auf 175-200° vorheizen. Zwiebel schälen und fein würfeln. ca. 50 gr vom kohlrabi-Inneren fein hacken.
3.Spinat waschen, gut abtropfen lassen. 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin "krümelig" braten und beiseite stellen.
4.In einem Topf 1 EL öl erhitzen, Zwiebel und gehackten Kohlrabi darin glasig dünsten. Spinat zugeben und bei mittlerer Hitze dünsten, bis es zusammengefallen ist.
5.Den Fetakäse fein würfeln. Gemüsebrühe und Tomatenmark verrühren. Spinatmischung, Käsewürfel und Brühe mit dem Hack mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.Eine passende Auflaufform ausbuttern. Kohlrabi reinsetzten und mit der Hackmasse füllen. Im Backofen 10-15 Min. überbacken.
Für Soßenliebhaber:
7.Als "Sättigungsbeilage" (ein s-blödes Wort) gab es bei mir Kartoffeln. Hier braucht's aber noch eine separate Soße. Ich habe eine (selbstgemachte) Zwiebelsoße dazu gereicht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****6
vom
Kommentare zu „Kohlrabi überbacken“