EM-Frühstück 2012
25 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Quark Magerstufe | 150 g |
Mini-Frühlingszwiebeln | 2 Stück |
Spitzpaprika | 1 rote |
Gewürzsalz mit Chili und Orangenschalen | etwas |
Zitronenpfeffer | ¼ TL |
Salatkräuter mit Zwiebeln, Knoblauch, Chili, Paprika, Karotten, Sesam, Ingwer, Senfkörner, Basilikum, Petersilie, Sellerieblätter, Ringelblumenblüten, Lavendel | ½ TL |
Emmentaler | 1 Stück |
Kresse | 1 Kasten |
Mozzarella Minis | 1 Päckchen |
Brot nach Deiner Wahl | 2 Scheiben |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)304 (73)
Eiweiß13,5 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett0,2 g
Zubereitung
Vorbereitung des Quarks:
1.Quark in eine Schüssel geben.... Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.... Spitzpaprika längs halbieren, entkernen, waschen und in kleine Würfel schneiden....alle Zutaten zum Quark in die Schüssel geben... mit Gewürzsalz, Zitronenpfeffer und Salatkräuter kräftig würzen.... alles gut vermischen...
Fertigstellen der EM-Brote:
2.Brotscheiben auf einen flachen Teller legen..... mit der Quarkmischung dick bestreichen.... aus dem Emmentaler Tore schneiden (siehe Bild).... Kresse abbrausen, trockenschütteln.... vom Beet schneiden und auf dem Quark als Rasen verteilen.... mit Mini Mozzarellakugeln (Fußbälle) bestreuen..... fertig ist das EM-Frühstück oder die Brotzeit zum Spiel :-).... Guten Appetit...