1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeertorte

Erdbeertorte

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ei1 Stk.
Zucker50 gr.
Mehl gesiebt50 gr.
Wasser kalt1 Eierschalenhälfte
Erdbeeren frisch300 gr.
Salz1 Messerspitze
Backpulver1 TL (gestrichen)
Tortenguss rot1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Das Ei trennen, Eiweiß unter Zugabe der Prise Salz steif schlagen und beiseite stellen. Das Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen, bis der Zucker auflöst und die Farbe des Eigelbes hell wird. das Wasser dazugeben und unterrühren. Dann das gesiebte Mehl dazu und weiter rühren, bis alles gut verbunden ist. Ggf. das Backpulver dazugeben und unterrühren. Zu

  • 2.Dann das geschlagene Eiweiß unterheben. Die Masse in eine gefettete ausgebröselte (ich verwende meist gemahlene Mandeln oder Nüsse) Fruchttortenbodenform geben, glatt streichen, bei 180 Grad Celsius backen.

  • 3.Die Erdbeeren waschen und danach Blätter entfernen. Auf den abgekühlten und umgestürzten Kuchen, den ich dünn mit Marmelade bestreiche damit nichts durchweicht, die Erdbeeren legen. Den Tortenguß nach Anleitung kochen (ich habe Tortenguss fix verwendet, war schon gezuckert und einfach zuzubereiten

  • 4.) und auf die Erdbeeren streichen..

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****i
    vom
    Profilbild von A****i

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeertorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich