Zutaten für 4 Personen
Ei | 1 Stk. |
Zucker | 50 gr. |
Mehl gesiebt | 50 gr. |
Wasser kalt | 1 Eierschalenhälfte |
Erdbeeren frisch | 300 gr. |
Salz | 1 Messerspitze |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
Tortenguss rot | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Das Ei trennen, Eiweiß unter Zugabe der Prise Salz steif schlagen und beiseite stellen. Das Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen, bis der Zucker auflöst und die Farbe des Eigelbes hell wird. das Wasser dazugeben und unterrühren. Dann das gesiebte Mehl dazu und weiter rühren, bis alles gut verbunden ist. Ggf. das Backpulver dazugeben und unterrühren. Zu
2.Dann das geschlagene Eiweiß unterheben. Die Masse in eine gefettete ausgebröselte (ich verwende meist gemahlene Mandeln oder Nüsse) Fruchttortenbodenform geben, glatt streichen, bei 180 Grad Celsius backen.
3.Die Erdbeeren waschen und danach Blätter entfernen. Auf den abgekühlten und umgestürzten Kuchen, den ich dünn mit Marmelade bestreiche damit nichts durchweicht, die Erdbeeren legen. Den Tortenguß nach Anleitung kochen (ich habe Tortenguss fix verwendet, war schon gezuckert und einfach zuzubereiten
4.) und auf die Erdbeeren streichen..
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****i
vom
Kommentare zu „Erdbeertorte“