QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Regenbogentorte

2 Std

Zutaten für 8 Personen

Für den Teig (jeweils 2x)
Zucker
120 Gramm
Mehl
90 Gramm
Eier
3 Stk.
Vanillezucker
1 Pk.
Backpulver
1 TL
Lebensmittelfarben in lila, blau, grün, gelb, orange, rot
etwas
Für die Creme
Quark
400 Gramm
Schlagsahne
300 Gramm
Zucker
70 Gramm
Zitrone
1 Stk.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)973 (232)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate28,3 g
Fett9,9 g

Zubereitung

  1. 1.- Eiweiß steif schlagen, Zucker dazu geben - Eigelb und Mehl unterrühren - den Teig dritteln, in jeden Teig eine andere Farbe geben und unter einen (!) Backpulver rühren - in eine gefettete Springform geben und cam 15 min bei 180°C backen die anderen Farben nacheinander ebenfalls mit Backpulver mischen und backen.

  1. 2.Schritt 1 wiederholen, d.h einen neuen Teig machen und nacheinander backen.

  1. 3.- Sahne steif schlagen - Zitrone auspressen - Quark mit Zucker und Zitronensaft cremig schlagen und Sahne unterrühren - auf den lila Boden etwas Sahne geben, dann blau, grün, gelb, orange und rot mit jeweils eine Schicht Sahnecreme darauf setzen. - rundherum mit restlicher Sahne bestreichen

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen