Zutaten für 4 Personen
Variante 1 | |
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Weissmehl 550 | 500 Gramm |
oder als | etwas |
Variante 2 | |
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Dinkelmehl | 500 Gramm |
für beide Varianten | |
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Hefe | 1 Block |
Zucker | 10 Gramm |
Salz | 10 Gramm |
lauwarme Milch 3,8 % | 350 ml |
Butter (Zimmertemperatur) | 50 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Die Zubereitung
1.Die Hefe mit dem Zucker in die lauwarme Milch geben. Gut umrühren bis sich alles aufgelöst hat. Nun wird das Mehl, Salz und Butter zugegeben und ebenfalls gut vermengt. Dann für ca. 20 -30 Minuten in den auf 50 Grad erhitzten Backofen gestellt. Dort den Teig in Ruhe gehen lassen.
2.Jetzt müssen sie den Teig sehr sorgsam durchkneten und ausrollen. Anschliessend zu einen Teigstrang aufrollen. Den Teigstrang vierteln und mit den Schnittstellen zur Aussenwand in die Kastenform legen. So lässt man nun den vorbereiteten Teig widerum zugedeckt etwa 40-45 Minuten im Backofen weiter gehen. Mit einem spitzen Messer den Teig mehrmals einschneiden. Nun den vorgeheiztem Backofen auf Betriebstemperatur bringen = 180-200 Grad.
3.Das Brot wird 40 Minuten gebacken. Das fertig gebackene Toastbrot muss umgehend aus der Form gestürzt werden und dann in Ruhe abkühlen.
Süsse Grüsse von "Oma Löffel" alias Biggi ♥
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vom
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