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Limetten-Kuchen mit Tonka-Erdbeeren

Zutaten für 2 Personen

Limetten-Kuchen
Limetten, der Saft und 1 TL fein geriebene Schale
4
Vanillezucker, selbst gemacht
25 g
Eier
2
Zucker
80 g
Milch
100 ml
Sahne
75 ml
Mehl
50 g
Salz
etwas
Tonka-Erdbeeren
Erdbeeren
500 g
Cointreau
1 Schuss
Tonka-Sirup, siehe mein KB http://www.kochbar.de/rezept/436202/Tonka-Sirup.html
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)251 (60)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett2,6 g

Zubereitung

  1. Limetten-Kuchen

    1.Die Limetten auspressen und den Limettensaft zusammen mit dem Vanillezucker zum Kochen bringen und auf ca. 60 ml reduzieren lassen und dann abkühlen lassen. Dann den Backofen auf 160 Grad vorheizen.

    2.Die 2 Eier trennen und das Eiweiß zusammen mit einer Prise Salz sehr steif schlagen. Die Eigelbe zusammen mit dem Zucker schaumig schlagen, dann die Milch, die Sahne, den Limettensaft und das Mehl dazugeben und verrühren und zum Schluß den Eischnee vorsichtig unterheben.

    3.Ein SPringform mit Backpapier auslegen und in eine große Auflaufform oder in eine Fettpfanne stellen und nun den flüssigen Teig hineingeben. Und nun die Auflaufform soweit mit kochendem Wasser füllen, dass die SPringform zur Hälfte im Wasser steht und im Backofen ca. 40 -. 45 Minuten backen.

    4.Bevor der Kuchen aus der Form genommen wird, bitte richtig gut auskühlen lassen.

  1. Tonka-Erdbeeren

    5.Die Erdbeeren, putzen, entstrunken und vierteln. Ca. 100 g beiseite nehmen und zusammen mit einem Schuss Cointrau fein pürieren und mit dann mit Tonka-.Sirup abschmecken und dann über die anderen Erdbeeren geben und ca. 1 Stunde ziehen lassen.

  1. Finish

    6.Den Limetten-Kuchen aus der Form lösen und auf eine Tortenplatte setzen und dann in Stücke schneiden und zusammen mit den Erdbeeren anrichten - an warmen Tagen herrlich erfrischend.

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