QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Tonno palle di Spaghetti pomodore

25 Min

Zutaten für 4 Personen

Thunfisch Konserve abgetropft
2 Dosen
Toastbrot ohne Rinde
3 Scheiben
Spaghetti
300 gr.
Tomatensauce fuer Pasta
350 gr.
Ei
1
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Olivenoel
5 EL
Schnittlauch frisch gehackt
1 Bund
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)770 (184)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate33,8 g
Fett2,0 g

Zubereitung

  1. 1.Das Brot zerkruemmeln in eine Glasschuessel geben. Den abgetropften Thunfisch durchmengen mit dem Ei. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

  1. 2.Baellchen in Walnussgroesse formen.

  1. 3.Spaghetti nach Anweisung kochen.

  1. 4.Tomatensauce nach Anweisung erwaermen (wenn es schnell gehen muss), oder auch selber zubereiten.

  1. 5.Olivenoel in der Pfanne erwaermen und die Thunfischbaellchen darin ca.5 Minuten goldbraun anbraten von allen Seiten.

  1. 6.Spaghetti abgiessen, auf dem Bord verteilen, Tomatensauce darueber, dann noch frisch geschnittenes Schnittlauch drarueber.

  1. 7.Thunfischbaellchen auf Kuechenpapier abtropfen lassen, dann auf dem Bord auf die Spaghetti anrichten.

  1. 8.Dazu passt ein gut gekuehlter trockener Weisswein.

  1. 9.Es ist ein sehr leichtes Gericht. Passt also gut an warmen Tagen im Sommer!

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen