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Käse – Manfred’s hausgemachter Quark

1 Tagleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Vollmilch 3,5% Fettgehalt - keine H-Milch2 Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Tag
  • 1.In eine gründliche gereinigte Schüssel mit Deckel die Milch füllen. Zugedeckt bei Zimmertemperatur von etwa 22 Grad stehen lassen. Nach diesen zwei Tagen dürfte die Milch dick und säuerlich sein.

  • 2.Die Schüssel mit der Dickmilchmischung im vorgeheizten Backofen bei 30 Grad für 90 Minuten stellen. In dieser Zeit hat sich die Molke vom Käsebruch getrennt.

  • 3.Ein Sieb mit einem ausgekochten Mulltuch auslegen und über eine Schüssel hängen. Molke und Käsebruch zum abtropfen in das Sieb gießen und an einem dunklen kühlen Ort etwa 2 Stunden abtropfen lassen. Die jetzt entstandene Quarkmasse ist sehr trocken. Die Molke kann man gut gekühlt als hervorragenden Durstlöscher weiter verwenden.

  • 4.Will man den Quark geschmeidiger haben, solange wieder Molke unter den Quark mischen, bis dieser die gewünschte Konsistenz hat. Verwendet man anstelle der Molke Sahne erhält man einen köstlichen Sahnequark.

  • 5.Quark und Molke halten im Kühlschrank zugedeckt aufbewahrt etwa 7 Tage

  • 6.Zwei Liter Vollmilch ergeben etwa 750 Gramm Quark mit einen Fettgehalt von 35 bis 45%

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    Rezept von i****h
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