Zutaten für 4 Personen
Buttermilch | 2 Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Std 15 Min
1.Die Milch in einer Feuerfesten Form geben.
2.Im vorgeheizten Backofen bei 75 Grad etwa 8 Stunden erwärmen.
3.Danach das ganze in ein Sieb das mit einem Küchentuch ausgelegt ist, 8 Stunden abtropfen lassen.
4.Bei mir lasse ich die abtropfende Molke in eine Schüssel abtropfen. Diese schmeckt im Sommer gut gekühlt vorzüglich.
5.Dieser Quark ist sehr trocken und kann mit zugabe von 150 ml Milch oder Mineralwasser zu Magerquark oder 150 ml Sahne zu Sahnequark aufbereitet werden. Bei der Zugabe von Milch, Mineralwasser oder Sahne muss der Quark jedes Mal mit den Schneebesen wieder cremig aufgeschlagen werden.
6.Zwei Liter Buttermilch ergeben etwa 750 Gramm Quark.
7.Quark ist in den USA mehr oder weniger unbekannt. Buttermilch hingegen, gibt's in jedem Supermarkt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Käse – Manfred’s hausgemachter Buttermilch-Quark“